Kernzeitbetreuung

Kernzeitbetreuung                                                                                                                                Flyer Betreuungsangebote

Kernzeitbetreuung

Das Angebot der Kernzeitbetreuung richtet sich an die Schüler der 1. bis 4. Klasse und findet täglich vor Schulbeginn von 07.30 bis 08.00 Uhr und mittags im Anschluss an den Unterricht von 11.45 bis 13.25 Uhr statt. Dieses Betreuungsangebot ist ohne Mittagessen.

Für Kinder der 1. und 2. Klasse gelten ab dem Schuljahr 2019/20 feste Abholzeiten. Die Kernzeitstunde von 11.45Uhr bis 12.40Uhr soll ihnen Raum geben um ungestört zu spielen und den achtsamen Umgang miteinander in Ruhe zu üben und zu pflegen. Daher ist die Abholzeit ab 12.40Uhr bis 13.25Uhr.

In der Kernzeitbetreuung können die Kinder mittags ihrem Bewegungsdrang im freien Spiel auf den jeweiligen Pausenplätzen nachkommen. Hier kann nach Herzenslust im Sand gebaut werden, können Bäume und Klettergerüste erklommen sowie Holzfahrzeuge und Einräder gefahren werden.

Die Kernzeitbetreuung ist kostenfrei.

Weitere Informationen finden Sie auf dem Anmeldeformular:

Anmeldung Betreuungsangebote Schuljahr 2019_20