Martinimarkt

Liebe Freunde der Freien Waldorfschule Wahlwies,

in Bälde wird unser diesjähriger großer „Herbstmarkt“ am Samstag, 08. Oktober 2022 von 10.00 – 18.00 Uhr stattfinden. Darauf freuen wir uns sehr und laden Sie ganz herzlich ein!

Anreise zum Herbstmarkt:

Bus-Shuttle zwischen Bahnhof Wahlwies und Schule eingerichtet!

Da um unsere Schule herum nur begrenzt Parkplätze zur Verfügung stehen und auch die Apfelernte in vollem Gange ist, bitten wir unsere geschätzten Besucher mit dem öffentlichen Nahverkehr (Zug Seehäsle)  anzureisen oder Fahrgemeinschaften zu bilden. Um den Aspekt der Nachhaltigkeit noch zu verstärken, gelang es uns wieder, einen Bus-Shuttle zwischen Bahnhof Wahlwies und unserer Schule einzurichten!  Bitte machen Sie davon regen Gebrauch! Sollten Sie dennoch mit dem PKW anreisen, benutzen Sie bitte die ausgeschilderten Parkplätze. Herzlichen Dank!

Dieser Markt wird in diesem Jahr als Verbindung unseres schulinternen „Herbstfestes“ und des traditionellen öffentlichen „Martinimarktes“ stattfinden.

Daher gibt es den gewohnten Rahmen…………….

• große Ausstellung zum Unterrichtsalltag und Präsentationen auf der Bühne im gelben Saal
  • ein schönes Angebot an schulinternen Verkaufsständen (Delikatessenstand, Stand der schönen Dinge, Waldorfpuppen) wie auch externen Anbietern (Bücher, Gefilztes, Kerzen, Kreatives aus Holz, Stoff, Papier u.a.)
  • gewohnt leckere Verköstigung im „Turnhallencafé“, im „internationalen Restaurant“ und im Pralinencafé, wie auch Pommes, Popcorn, Apfelküchle und Crepes auf dem Pausenhof
  • Schöne Angebote für Kinder: „Kinderlädchen“, Seile drehen, Puppentheater, Naturhäuschen gestalten…..

………wie auch neue Mitmachaktionen, die vom internen Herbstfest bekannt sind:  Kisten stapeln, Geisterbahn, Flohmarkt, Barfußpfad

Das Motto unseres diesjährigen Marktes ist „HERZ“ und so hoffen wir auf ein HERZliches Miteinander, HERZöffnende Begegnungen und eine HERZerfüllende Zeit für Groß und Klein.

„Hygiene“:

Alle Besucher unseres Marktes sind eingeladen, in Eigenverantwortung zu entscheiden, ob sie eine Mund-Nase-Bedeckung mitbringen und tragen möchten.

Falls es für den 08. Oktober 2022 andere als die derzeit gültigen Bestimmungen für inhäusige Großveranstaltungen geben sollte, behalten wir uns eine kurzfristige Absage des Marktes vor.

Herzliche Grüße, die Eltern der Martinimarktinitiative

Allgemeines:

Wir, die Eltern, Schüler und Lehrer der Freien Waldorfschule Wahlwies feiern jedes Jahr im Herbst unseren Martinimarkt. Als Termin haben wir den dem Martinstag folgenden Samstag gewählt.

Angebote und Aktivitäten für den Martinimarkt werden das ganze Jahr über von Eltern geplant, viele Mitglieder und Freunde unserer Schule sind an der Herstellung der für den Markt bestimmten Gegenstände beteiligt. Die reichhaltige Angebotspalette umfasst Herbst- und Adventsfloristik, Filzhandwerk, Waldorfpuppen, Bienenwachskerzen, transparente Fenstersterne, Lichtobjekte und viele, viele wundervolle Überraschungen mehr.

Unser Martinimarkt ist auch ein Paradies für Kinder. Jedes Jahr bereiten wir ein unterhaltsames Spiel- und Bastelprogramm vor, damit auch unsere kleinen Besucher einen abwechslungsreichen Tag erleben können. Ganz besonders beliebt sind der geheimnisvolle Zwergenwald, der Kinderladen und das Werkeln in unseren Werkstätten, wo kunstvolle Mooshäuschen und Lebkuchenhäuschen entstehen und natürlich das Puppenspiel, bei dem man in ganz wunderbare Märchenwelten eintauchen darf.

Der Martinimarkt ist stimmungsvoller Rahmen für Begegnungen von Eltern, Schülern, Lehrern, Ehemaligen und Interessierten. In den Cafes und den gemütlichen Restaurants bietet sich manche Gelegenheit zu einem guten Gespräch und zum fröhlichen Miteinander. Für potenzielle Schuleltern ist der Martinimarkt häufig der erste Kontakt zur Schule