Spende für unser Oberstufenorchester

Liebe Schulgemeinschaft, liebe Freunde unserer Schule,

die Werner und Erika Messmer-Stiftung hat der Freien Waldorfschule Wahlwies für ihr Oberstufenorchester einen Förderpreis über 4000 Euro verliehen.

Am 1. Februar durfte Thorsten Leonhard in Begleitung seiner Schülerin Annik Ruby die Spende in der Ratoldusschule Radolfzell entgegennehmen. Mit einem anmutenden Geigenduett repräsentierten die beiden das Oberstufenorchester und trugen ein sehr schönes Bild unserer Schule nach Radolfzell.                                                                                         Die Werner und Erika Messmer-Stiftung gibt im Rahmen ihres Schulförderprojekts den Schulen im Raum Radolfzell jedes Jahr die Gelegenheit, sich mit unterschiedlichen Schulprojekten oder Einzelleistungen zu bewerben. Aktuell besuchen 72 Schüler aus Radolfzell die Freie Waldorfschule Wahlwies und so lag es für uns nahe, ein Projekt einzureichen.                                                                                                                                                    Während „Viel Geld für die digitale Welt“ – so heisst es in der Südkurierschlagzeile über die diesjährige Vergabe – für verschiedenste Schulprojekte zur Verfügung gestellt wurden, war es für unsere Schule die Bedeutung der Musik, die erkannt und berücksichtigt wurde. „Waldorfschule Wahlwies punktet mit Kultur“ titelt der Stockacher Südkurier sehr passend.

In der Woche vor dem diesjährigen Konzert des Oberstufenorchesters am Freitag, den 31. März um 19.00 Uhr, waren alle Orchesterteilnehmer auf Orchesterfahrt, um in einer intensiven Probephase das Konzert vorzubereiten.                                                                             Wir freuen uns sehr, dass aufgrund der Spende dieses Jahr weniger Kosten für die Eltern für die Orchesterfahrt anfielen! Zudem wurden mit dem Spendengeld das benötigte Notenmaterial und die Konzertlogistik finanziert.

Wir bedanken uns im Namen aller Eltern und der Schule herzlichst bei der Werner und Erika Messmer-Stiftung und gratulieren Thorsten Leonhard zu dieser tollen Auszeichnung und Anerkennung seiner enormen Bemühungen um die Musik an unserer Schule.

Für den Arbeitskreis Fundraising – Kirje Klotz und Daniel Schaarschmidt