Schulküche

Speiseplan 16.04. bis 27.04.2018

In unserer neuen Schulküche wird momentan von Montag bis Freitag frische, hauptsächlich vegetarische Vollwertkost in Bioqualität zubereitet. Morgens bieten wir ausserdem frisches Müsli oder Milchreis und Tee oder Kaffee für die Oberstufenschüler an. Die Essensausgabe ist auf 3 Mittagspausen verteilt:

• Pause ab 12.00
  • Pause ab 12.40
  • Pause ab 13.30

Die Essensbestellung erfolgt über die Abgabe von Essensmarken bis 9.00 Uhr des jeweiligen Tages in der Schulküche.

Erweitertes Essensangebot:

• Tagesgericht mit Beilagensalat für 3,80 €
  • Nudelbar (Auswahl zwischen zwei Soßen) mit Beilagensalat für 3,80 €
  • Großer Salat an der Salatbar für 3,00 €
  • Kleiner Salat an der Salatbar für 2,00 €

Schwerpunktmäßig gibt es vegetarische Gerichte. Mindestens einmal in der Woche wird ein Fleisch- oder Fischgericht als Tagesessen angeboten. Die vegetarische Alternative ist dann die Nudelbar.

• Neue Essensmarken gibt es in vier Varianten. Die Marken werden in 5er Blocks verkauft.
  • Schülermithilfe:
    Aufgrund des erweiterten Essenangebots und der beiden Selbstbedienungsinseln benötigt das Küchenteam mehr Hilfe durch die Schülerinnen und Schüler. Die bereits etablierte Unterstützung durch die Klassen 7 bis 11 wird um eine Person erweitert:
    1 Schüler arbeitet von 11:30 Uhr bis 13:25 Uhr im Service
    2 Schüler arbeiten von 12:40 Uhr bis 14:10 Uhr in der Spülküche
    Das Schülerteam erhält ein Gratis-Mittagessen.

Momentan machen täglich 40-100 Schüler und Lehrer von dem Angebot Gebrauch. Unser Küchenteam besteht derzeit aus Frau Matusza in Vollzeit, Frau Nölke und Frau Schickedanz in Teilzeit und Frau Happle ehrenamtlich.

Das Küchenteam und der Arbeitskreis Schulküche

Aktuelles vom Schulküchenbaukreis