Schulküche

Speiseplan von 10.12. bis 21.12.2018

In unserer Schulküche werden täglich frisch ein warmes Tagesgericht, Nudeln mit zwei Soßen zur Auswahl und ein Beilagensalat zubereitet, sowie eine Salattheke für die individuelle Zusammenstellung eines kleinen oder großen Salattellers befüllt.

Der Schwerpunkt liegt dabei auf einer vollwertigen und vegetarischen Ernährung vorrangig in Demeter- oder Bio-Qualität.

Die Essensausgabe ist auf 3 Mittagspausen verteilt:

• Pause ab 12.00
  • Pause ab 12.40
  • Pause ab 13.30

Sie finden die aktuellen Speisepläne in den Aushängen der Schule und auf unserer Website.

Essensmarken erhält man täglich zu den Pausenzeiten von 9:50 bis 10:10 Uhr und von 12:00 bis 14:10 Uhr in der Schulküche.
Um essen zu können, ist es notwendig, eine Essensmarke bis spätestens 9:00 Uhr des gleichen Tages in den Briefkasten vor der Schulküche einzuwerfen.

Auch die Kinder in der Nachmittagsbetreuung erhalten ihr Mittagessen aus unserer Schulküche.

Ausserdem gibt es während der Frühstückspause von 9:50 bis 10:10 Uhr kleinere Snacks wie Müsli, Milchreis, Laugengebäck und belegte Brötchen in wechselndem und begrenztem Tagesangebot. Nach der Frühstückspause steht ein Warenautomat zur Verfügung, der u.a. mit Joghurt, Müsliriegeln und Lassi bestückt ist.

Erweitertes Essensangebot:

• Tagesgericht mit Beilagensalat für 3,80 €
  • Nudelbar (Auswahl zwischen zwei Soßen) mit Beilagensalat für 3,80 €
  • Großer Salat an der Salatbar für 3,00 €
  • Kleiner Salat an der Salatbar für 2,00 €
  • Neue Essensmarken gibt es in vier Varianten. Die Marken werden in 5er Blocks verkauft.
  • Während der Mittagszeit helfen Schüler der Klassen 7 bis 11 mit.

Ansprechpartner für die Schulküche sind unsere Köchinnen Jutta Matusza, Ines Happle und Verena Schickedanz, Tel. 07771/870616

schulkueche@waldorfschule-wahlwies.de

Aktuelles vom Schulküchenbaukreis