Der Pedell – Eindrücke vom Singspiel der 6. Klasse

Mit Freude und Begeisterung führte die 6. Klasse im Februar 2018 das Singspiel „Der Pedell“ auf. Ein-, zwei-  und dreistimmige Chöre, Solostimmen und Sprechrollen verzauberten das Publikum.

Link auf einen Südkurier-Artikel  und ein Beitrag aus dem AKTUELL(3-2018)

Vois sur ton chemin

Kyrie

Caresse sur l’océan

Cerf-volant

Das Stück basiert auf dem vielfach preisgekrönten französisch-schweizerischen Kinofilm „Die Kinder des Monsieur Mathieu“, in dem der Chorgesang eine wichtige Rolle spielt. In dem Theaterstück wird sowohl Musik aus dem Kinofilm wie auch von Dietmar Bloch komponierte Musik verwendet.

Der arbeitslose Musiker Clément Mathieu bekommt eine Anstellung als Erzieher in einem Internat für schwer erziehbare Jungen. Von der Härte des Schulalltags und nicht zuletzt von den ebenso eisernen wie ergebnislosen Erziehungsmethoden des Vorstehers Rachin betroffen, beginnt er, mit dem Zauber und der Kraft der Musik in das Dasein der Schüler einzugreifen. Nach anfänglichen Schwierigkeiten und erheblichem Widerstand durch Rachin gelingt dem begeisterten Musiker und einfühlsamen Pädagogen das kleine Wunder, das Vertrauen seiner Schützlinge zu gewinnen. Mit seinen Stücken, die Monsieur Mathieu nachts selbst schreibt, gibt er den Jungen ein Stück unbeschwerter Kindheit zurück.